Рецепт заливного из рыбы с фото

Рецепт заливного   из   рыбы  с фотоНе верьте тому, кто скажет, что заливное из рыбы — это не вкусно! Это обалденное блюдо, освежающее, легкое и в плане приготовления, и в плане воздействия на желудок. Рассказываю как правильно  приготовить заливное из рыбы.Продукты: 1 свежемороженная рыба (у меня горбуша), 2 морковки, 1 большая луковица, 2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г), лавровый листочек, душистый перец горошком, орегано, соль, смесь перцев, и 2 яйца, лимон, зелень — для украшения.

Рецепт приготовления заливного из рыбы:

1. Рыбку чистим от чешуек, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.

2. В это время чистим морковку, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и вбрасываем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности)

3. Вытягиваем рыбу и морковь (пригодится для украшения), процеживаем бульон. В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.

4. В это время рыбку отделяем от костей и складываем в форму.Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.

5. Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке. И на холод на ночь.

1 комментарий к записи “Рецепт заливного из рыбы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.