Рыба хе, рецепт

Рыба   хе,  рецепт Корейские блюда отличаются особым вкусом, некоторой экзотичностью, часто острыми вкусовыми данными, благодаря специальным корейским приправам. Однако, хе из рыбы и мяса по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Это праздничное блюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе , рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.
Что вам понадобится для рыбы хе : филе рыбы (лучше всего хе получается из красной рыбы, но можно использовать и филе судака, амура) граммов 300-400; чеснока 4-5 зубчиков; кориандр 1 ч.л. (перемолоть); красного перца 1 ст.л.; 2 ст.л. сахара; соли 1 ст.л.; эссенции уксусной 1,5 ст.л.; много лука репчатого — 2-3 штуки; одна-две свежих моркови; растительное масло; зелень (кинза, петрушка, укроп – что есть); соевый соус.

Рецепт приготовления рыбы хе

Красный перец смешайте с растительным маслом и обжарьте его на сковороде.
Отдельно нарежьте лук, морковь настругайте тонкой соломкой, измельчите чеснок и накрошите зелень.
Нарежьте рыбу соломкой или одинаковой формы квадратиками (кубиками) и смешайте ее с нарезанными овощами, чесноком и зеленью.
В другой посуде смешайте заправку – перец обжаренный, уксус и так далее, все перечисленные ингредиенты.
Смесью приправ залейте рыбу и плотно закройте емкость с рыбой крышкой. Уберите емкость в холодильник. Уже через 2 часа рыба хе , рецепт который я вам рассказала, будет готова. Хотя такую закуску можно держать в холодильнике до пяти дней.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

1 комментарий к записи “Рыба хе, рецепт

  1. Рая сказал:

    Очень вкусная рыбка. Трудно только кости из сельди (готовила из нее) доставать. Буду еще готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.