Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы в домашних условияхВ магазинах большой выбор солёной красной рыбки, однако, цены на неё мягко говоря кусаются. Дешевле и надёжнее для здоровья будет купить кусок замороженной рыбы, например сёмги или горбуши и самостоятельно засолить её в домашних условиях, вы полностью будете уверенны в её качестве. Если же вы купите целую большую рыбу, сможете разделить её на куски: часть на стейки, другую часть на засолку, а плавники и хвост оставить на уху. Лучшие рецепты расскажут вам, как правильно разделать и засолить красную рыбу и получить от ее употребления настоящее удовольствие.

Рецепт засолки красной рыбы

Если вы купите кусок сёмги, для засолки отлично подойдёт средняя часть. Лучше, если вы сразу снимите кожуру и вытащите косточки, чтобы уже сидя за столом не тратить на это время.
Кожура лучше снимается, когда рыба ещё только наполовину разморозилась. Аккуратно снимите кожуру, поддевая её столовым ножом не острым.
Дайте рыбе, окончательно разморозиться в холодильнике. Отделите рыбу от хребта и вытащите все косточки обычным пинцетом.
Промойте рыбу, чтобы не попала шелуха, и промокните бумажным полотенцем.
Возьмите кастрюльку на дно положите лавровый лист и перец горошком, кусок рыбы посыпьте обильно солью со всех сторон, положите на лавровый лист и полейте 2 ст.л. водки, сверху также положите несколько горошин чёрного перца и лаврового листа. Тоже самое сделайте с остальными кусками.
Поставьте рыбу в холодильник на нижнюю полку, через 12 часов рыба готова. Такая рыба хранится около недели под морозилкой.

Возьмите кусочек бородинского хлеба, намажьте тонким слоем сливочного масла, положите сверху кусочек красной рыбки и посыпьте мелко порезанным укропом. Вкус бутерброда получается изумительный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.