Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

 Жареные креветки с чесноком — один из новомодных, гламурных рецептов для гурманов (роллы отдыхают). Да — не дешево, да — не на каждый день! Но для романтического ужина или для поднятия настроения это лакомство подойдет на все 100!

Продукты: 500 граммов  креветок (я брала тигровые), оливковое масло — ложки три, шесть зубков чеснока, соус соевый, масло сливочное, сливки, муки немного, лимон (поливать блюдо лимонным соком), коньяк или водовка (2 минуты фламбировать). Пропорции масла и сливок умышленно не обозначаю, пробуйте на вкус и у вас выйдет идеальный соус, лично вам, на ваш вкус.

Рецепт жареных креветок с чесноком

Итак, креветки не очищаю, делаю надрезы на спине — они так сочнее. Сначала чеснок раздавливаем ножом (так аромат лучше выходит в масло) и обжариваем его на большом огне в оливковом масле. Спустя три минуты весь чеснок убираем из сковородки, добавляем креветки и сразу же наливаем 50-60г коньяка или водки, поджигаем, спирт испаряется, остается превосходный вкус (кто делал, поймет, о чем я). Быстренько снимаем с огня и подаем! Не затягиваем процесс обжаривания, не то креветки будут сухими! Теперь добавляем в жареные креветки лимонный сок и — вуаля!

А как красиво смотрится  это действие! Можно пригласить девушку на ужин и побыть факиром))) Очень вкусно, правда!

Рецепт от читателей,  автор — Наталья Гараба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.