Баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра рецептБаклажаны очень вкусные и полезные, когда начинается их сезон, побалуйте себя и свою семью изумительной баклажанной икрой по нашему рецепту. Лучшие рецепты расскажут вам рецепт настоящей баклажанной икры как в магазине. Не пожалейте времени и обязательно закатайте себе пару баночек на зиму, её летний вкус обязательно порадует вас в зимнюю пору.

Ингредиенты: 2 кг. спелых баклажан; 1,5 кг. спелых помидор; 1 кг. лука; 1 кг. моркови; 1 кг. сладкого болгарского перца; 1 острый перчик (если любите по острее); 3 ст.л. соли без верха; 1 ст.л. сахара; 350-400 гр. растительного масла; перец чёрный; перец душистый; укроп.

Рецепт приготовления баклажанной икры:

1) Помойте баклажаны и нарежьте кубиками. Вы можете очистить кожуру, я этого не делаю, мне кажется, она придаёт особый вкус баклажанной икре. Посыпьте баклажаны 5 ст.л. соли и залейте до верху водой, дайте постоять минут 45, чтобы ушла горечь.

2) Пока баклажаны вымачиваются, приготовьте овощи, очистите их и помойте. Репчатый лук мелко нарежьте, сладкий перец порежьте кубиками, острый взбейте блендером, морковь натрите на средней тёрке. Помидоры помойте и тоже порежьте кубиками.

3) Слейте солёную воду с баклажан, промойте их и обсушите в бумажном полотенце.

4) В большую сковороду налейте масло и обжарьте баклажаны, далее выложите их в большую кастрюлю.

5) В этой же сковороде, долевая подсолнечное масло поочерёдно обжарьте лук, морковь и болгарский перец, готовые овощи перекладывайте в кастрюлю к баклажанам.

6) Также потушите помидоры под крышкой до готовности и выложите их в кастрюлю.

7) Кастрюлю со всеми овощами поставьте на огонь и начинайте варить, добавьте соль, сахара, смесь перцев по вкусу и укроп. Если икра сильно жидкая уварите её до нужной консистенции, но не переварите. В среднем это занимает 40 минут.

8) Далее возьмите ручной миксер и хорошо взбейте икру до однородной консистенции.

9) Вкусная домашняя баклажанная икра готова.

Если вы хотите закатать баклажанную икру на зиму, разложите её кипящую по горячим простерелизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, потом закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.