Баклажаны с грибами под сыром

Очень вкусная осенняя закусочка — баклажаны с грибами под сыром. Особенно хорошо делать из маленьких, «последних» баклажанов. Готовится не сложно, а получается очень сытно.

Продукты: 1 кг баклажан, 200 г твердого сыра, соль, перец, 300 г свежих шампиньонов.

Рецепт приготовления баклажан с грибами под сыром

1. Разрежьте вымытые баклажаны вдоль, засыпьте солью и оставьте на пол часа, для того, чтобы они отдали горечь.
2. Через 30 минут промойте баклажаны холодной проточной водой, выложите на противень и поставьте запекать в духовку минут на 15. В это время обжарьте на сковороде грибы с луком, посолив и поперчив их.
3. После того, как баклажаны слегка запеклись, аккуратно ложечкой выньте их сердцевину и прожарьте вместе с грибами.
4. Теперь фаршируем «пустые» баклажаны луково-грибной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.