Быстрые баклажаны в маринаде

Быстрые баклажаны в маринадеЭто еще один быстрый вариант холодной овощной закуски. Подсели на него всей семьей. В холодильнике храниться больше недели, готовится за пару минут, освежает и желудок и мысли. Самые быстрые баклажаны в маринаде.Ингредиенты: баклажаны молодые, свежий болгарский перец, зелень укропа, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Рецепт быстрых баклажанов

Баклажаны предварительно отварить минут 10 до средней мягкости. Если переварить, закуска будет похожа на кашу(  Отваренные  баклажаны поставить под пресс между двумя разделочными досками. Через 15 минут они практически остынут.

Далее нарезаем баклажаны кубиками 1х1 см, перец и чеснок мелкими кубиками, добавляем укроп, чайную ложку сахара, чтолько же соли, взбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем маринад на вкус — добавляем того, чего на ваш взгляд не хватает. На два часа в холодильник и быстрые баклажаны в маринаде готовы! Количество ингредиентов зависит от размера и количества баклажанов.

Можно сложить их в стеклянную банку и хранить в холодильнике до полного «истребления». Очень вкусно и свежо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.