Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаныМногие хозяйки готовят маринованые баклажаны по разным рецептам. Наш рецепт знаком не всем, ведь он навеян восточными кулинарными традициями. Такие баклажаны стоит обязательно  приготовить —  их пряный вкус обязательно придется по душе!Ингредиенты:  4-5 небольших  баклажанчиков, мёд — 0.5 -1 ст.л., соевый соус-  2 ст.л., бальзамический уксус — 1 ст.л., имбирь тертый- 1 ч.л., смесь растительного и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

 1. Баклажаны порезать хаотично, достаточно крупно 2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса и тертого свежего корешка имбиря 3. Обжарить бакланы в большом количестве растительного и кунжутного  масел 4. Как обжарятся, сразу складывать в миску с маринадом и перемешивать 5. Как остынут, добавить порезанную свежую кинзу либо петрушку 6. Дать настояться (минимум 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками

Вкус соевого соуса разных производителей отличается, поэтому, возможно, придется добавить еше немного (или соли), если покажется пресновато. Особенно вкусны баклажаны, постоявшие ночь в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.