Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреЦветная капуста имеет очень привлекательную внешность, но немногие знают, что же такого вкусного можно из нее приготовить. Лучшие рецепты предлагают беспроигрышный рецепт цветной капусты в кляре.

Ингредиенты: кочан цветной капусты (свежий, светлый, упругий), 3 яйца, ложка сметаны или майонеза, соль, перец, мука, панировочные сухари, растительное масло.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Цветную капусту нужно хорошенько промыть и разделить на соцветия. Размер каждого кусочка должен быть не маленький (много возни и получится суховато) и не большой (не совсем удобно кушать). В идеале примерно 3х3 сантиметра.

Далее отвариваем капусту в щедро подсоленной воде. Я бросаю соцветия в кипяток и варю 3-5 минут после закипания. Важно найти золотую середину — плохо переварить иначе она «разлезется» и не доварить, иначе будет не вкусная. Капуста должна стать полупрозрачной, светлой. Попробуйте проколоть ножку соцветия ножичком, он должен входить не слишком туго.

 Готовим кляр — разбиваем вилочкой яйца, добавляем столовую ложку сметаны, соль, щедро перчим и загущаем 1 ч.л. Муки без горки. В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухари. И теперь каждый кусочек капусты обмакиваем в кляр, затем в сухари и обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон.

Такая капусточка вкусна и в теплом и в холодном виде. Нравится даже деткам. Не жадничайте в  плане специй, пресная цветная капуста в кляре — это совсем не то…

2 комментариев к записи “Цветная капуста в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.