Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перецЕще одно вкусное блюдо. Записывайте рецепт фаршированных рисом и куриным филе перцев. Перец получается ароматным, а начинка нежной. И совсем не сложно готовится…

Продукты: 0,5 кг свежего болгарского перца небольших размеров, 0,5 кг куринного филе (или любого фарша), 1 большая морковь, 1 большая луковица, 4 ст.л. риса, 200 г сметаны,  100 г  томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи для фарша.

Рецепт приготовления фаршированного перца:

1. Промойте рис и залейте кипятком на 15 минут.

2. В это время очистите перцы от хвостика и серединок.

3. Сделайте фарш, добавьте разбухший рис, соль, приправу для фарша, молотый черный перец.

4. Поджарьте на сковороде репчатый лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте натертую крупно морковь и немного тушите. Добавьте эту смесь в фарш.

5. В кастрюльку вылейте сметану и томатный сок, помешайте. Теперь фаршируйте перец, и ставьте в кастрюльку.

6. Тушите на медленном огне 40 минут. Можно подлить немножко водички, чтобы перцы были покрыты до середины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.