Итальянская закуска

Итальянская закускаЭту итальянскую закуску я открыла для себя недавно, но уже успела «подсесть» на неё. Оказывается помидоры с сыром и базиликом — потрясающее сочетание. И при этом очень низко калорийно!
Продукты: свежие помидоры, базилик (свежий или сушеный), оливковое масло первого отжима, чеснок и сыр (фета, моцарелла или адыгейский).

Рецепт приготовления итальянской закуски

Нарежьте помидоры колечками, разложите на тарелке. Равномерно разложите мелко рубленный чеснок. Сверху положите кусочек сыра и листик базилика. Взбрызните оливковым маслом.
Если используете моцареллу (сыр в форме шара), можете нарезать ее такими же кружками, как помидоры. Остальное так же.
Сыр должен быть соленый или солоноватый. Подойдет любой соленый твердый сыр, например, адыгейский.
Даже если у вас нет свежего базилика, используйте сушеный (продается в пакетиках). Вкус немного другой, но тоже очень интересный.
Это отличная закуска для фуршета или девичника — без майонезная, легенькая и вкусная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.