Как приготовить рагу. Рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицейВ моем представлении рагу — это овощной микс. Так когда-то давно готовила моя бабушка. Теперь же рагу может быть просто диетическим, легким и одновременно вкусным. Предлагаю самый быстрый вариант — овощное рагу с курицей. Очень вкусно и даже цвет поднимает настроение!

Ингредиенты: 2 куриных филе, 4 крупные свежие морковки, зеленый горошек (можно замороженный), картофель, томатная паста или свежий помидор, лук репчатый, немного растительного масла, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей

1. Подготовьте все овощи, промойте, нарежьте морковь — кружками, картофель — кубиками.

2. В казане или кастрюле с толстым дно раскалите столовую ложку растительного масла. Спассируйте на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.

3. Добавьте куриное филе, порезанное кубиками 1х1 или соломкой, накройте крышкой и потомите минут 10 на медленном огне. Филе должно дать сок.

4. Добавьте картофель и морковь, томатную пасту или натертый помидор, посолите, если есть желаний сдобрите специями, добавьте немного воды, накройте крышкой и томите еще 15-20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и лавровый лист.

Наше овощное рагу с курицей готово! Вы можете добавлять любые овощи — свежие или замороженные, зелень — только учитывайте сроки их приготовления. Ничего не нужно предварительно обжаривать.

Попробуйте, очень вкусно, диетично и красочно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.