Как вкусно потушить капусту

Как вкусно потушить капустуКазалось бы это очевидное ежедневное блюдо, умеют готовить все. Однако у многих тушеная капуста получается сухой, у других, пардон, воняет тряпками. Рассказываю мамины секреты потрясающей тушеной капусточки.

Ингредиенты: кочан капусты, две большие луковицы, лавровый лист, соль, молотый перец, стакан томатного сока (домашнего или томатная паста).

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Кочан тщательно промойте, предварительно удалив поврежденные верхние листья. Теперь сечем капусту, но не слишком тонко, как для квашенной.
  2. Большую сковороду разогреваем, вливаем несколько ложек растительного масла без запаха, кладем туда капусту и нарезанный кубиками лук. Усиливаем огонь и обжариваем до румяности, не накрывая крышкой. Именно эти золотистые бочка дают карамельный вкус, только не отходите далеко и постоянно помешивайте капусту, чтобы не подгорела.
  3. Когда капуста подрумянилась (а вместе с ней и лук), добавляем лавровый лист, соль и молотый перец и заливаем томатным соком. Накрываем крышку, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15.
  4.  Когда капуста стала мягкой, крышку убираем, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость – капуста не должна быть «мокрой». Через 5-7 минут капуста готова.

Последнее время экспериментирую, добавляя в самом начале сосиски, нарезанные кружками. А недавно приготовила капусту с куриными сердечками. Их я просто потушила минут 20 под крышкой, не добавляя жира, а потом добавила капусту и следовала рецепту.

Не стоит думать, что тушенная капуста не может быть вкусной. Может! И пусть это повседневное, но полезное и не дорогое блюдо. А из цветной капусты можно столько всего приготовить! Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.