Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклойТакую капусту продают в магазинах под название «пелюстка». Но, когда мой муж «подсел» на это блюдо пришлось вспомнить давние времена и готовить свеженькую, хрустящую капусту, маринованную со свеклой самой. Надеюсь рецепт вам понравится.

Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 средняя свекла, 5-8 долек чеснока, растительное масло, уксус, лавровый лист.

Рецепт приготовления капусты, маринованной со свеклой:

1. 1 средний кочан капусты нашинковать, 1 морковь (не обязательно), 1 среднюю свекла натереть на крупной терке, 5-8 долек чеснока мелко нарезать. Все перемешать и сложить в 3-х литровую банку и залить горячим маринадом.

2. Рецепт маринада: 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа. Все смешать, довести до кипения и залить капусту.

Через пару дней капуста будет готова. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.