Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажановУстали ставить перед близкими через день на стол икру из баклажанов? Надоело готовить только тосты с баклажанами, кружочками помидоров и чесноком? Тогда сделайте, если в холодильнике еще есть пара-тройка этих овощей, вот такие лодочки из баклажанов.

Для них вам понадобится: 2-3 баклажана, половинка болгарского сладкого перца, половинка помидора, сыр твердых сортов, 1 лук, немного мясного фарша, растительное масло для пассирования овощей, а также приправы – соль и перец.

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов

У баклажанов срежьте вдоль верх и аккуратно ложечкой достаньте мякоть. У вас должна получиться лодочка из баклажанов, которую внутри нужно натереть солью. Сделайте таким образом лодочки из имеющихся у вас баклажанов.
Мякоть баклажанов, которую вы достали из них, измельчите, также измельчите лук, помидор, перец и обжарьте все на масле.
Смешайте овощи с сырым фаршем + соль + перец.
Положите начинку в лодочки из баклажанов. Отправьте их в духовой шкаф на полчаса и выпекайте при температуре 180 градусов.
Сыр натрите и посыпьте им лодочки через полчаса, снова отправьте в духовку до золотистого цвета у сыра.

Такие лодочки из баклажанов будут особенно хороши на столе к обеду, пока они еще не остыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.