Оладьи кабачковые рецепт

Оладьи кабачковые рецептБабушкин рецепт. Быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Из рубрики быстро и недорого. Как только вы насытитесь жареными кабачками, приготовьте кабачковые оладьи.   Готовятся практически «из ничего» — кризисный вариант. Зато полезны, так как полностью овощные. А еще можно делать кабачковый торт, если жарить не оладьи, а блины. Но, об этом позже.

Продукты: 3 средних кабачка, 1 луковица, 1-2 яйца, соль, черный молотый перец, 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий кабачковых

1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, дайте постоять, слейте жидкость, немного отожмите лишний сок руками. Семечки, если они  есть, не должны попасть в массу. Лук порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, вбейте в массу яйцо, добавьте соду, посолите, поперчите. Постепенно добавляйте муку, старайтесь, чтобы консистенция теста стала такой, как для обычных оладиков. В конце добавьте рубленный укроп, кусочки помидочиков, болгарский перец — фантазируйте. Но даже без добавок оладьи получаются отменными.

2. Теперь столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на очень горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой не накрывайте, корочка должна хрустеть — в этом вся «фишка».  Очень вкусно, когда корочка получается хрустящей, правда для этого нужно обжаривать оладьи немного дольше. Подавайте горячими да  со сметаной.

Если захотите сделать закусочный торт, пожарьте кабачковые блинчики, начинкой могут быть твердый сыр, овощи, ветчина, майонез или сметанный соус. Тоже будет оригинально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.