Помидоры с начинкой на любой вкус

Помидоры с начинкой Летние закуски, как правило, овощные и имеют свойство «стекать». Но есть один беспроигрышный вариант — помидоры с начинкой. И начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус.Возьмите спелые помидоры, удалите плодоножки и срежьте верхнюю часть. Небольшой ложкой выберите из помидоров мякоть и насыпьте в полученное углубление соли и перца по вкусу.

Вариант начинки №1

Соленые или маринованные грибы — 80 — 100 г, сметаны или майонеза — 2 ст. л., зеленый лук соль укроп. Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Вариант начинки №2

Рис — 2/3 стакана, лук репчатый — 1 шт, сыр — 300г, зелень. Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке или микроволновке в течение 15-20 минут.

Вариант начинки №3

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок. Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко порезанной зеленью.

Вариант начинки №4

Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и потушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать. Печень смешать с луком, перцем, солью и сметаной. Нафаршировать помидоры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.