Салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью и уксусомПредлагаю внесезонный быстрый рецепт потрясающего салата из белокочанной капусты с морковью и уксусом. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. А храниться такой салатик в холодильнике может и сутки, даже не стекая.

Ингредиенты: 1/2 кочана капусты, крупная морковь, пучок зелени, болгарский перец (зимой можно и без него), луковица, свежий огурчик.

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью и уксусом:

Капусту нарубить мелко, посолить, добавить 2 ч.л. сахара и оставить на 15 минут (чтоб стала мягкой). Молодую капусту «выдерживать» не нужно.
В это время трем на крупную терку морковь, режем соломкой перец, полукольцами лук и соломкой огурчик. Мелко рубим зелень (укроп+петрушка+зеленый лук).
Смешиваем все овощи, взбрызгиваем уксусом (2-3 ст.л.) и добавляем ароматное масло подсолнечника. Перчим, солим (если нужно) и охлаждаем минут 20 в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.