Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Салат из свежей белокочанной капусты Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!Ингредиенты:  7 кг капусты, по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета, 1,5 кг репчатого лука, 0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить), рюмочка уксусной эссенции 70%, 150гр горького перца, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты

 Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь!

по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!

1 комментарий к записи “Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

  1. lena сказал:

    Сделалала этот салатик. Добавила немного яблок перетертых. Вкусненько. Капусточка с огорода, уксус делала сама из яблочного сока, маслицо нерафинированное макадамия орех. Масло лучше не перекаливать и не пользоваться рафинированным, если вас интересует здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.