Сырная запеканка с курицей и кабачками

Сырная запеканка с курицей и кабачкамиПредставляю ваш реакцию после прочтения названия… Но, вкуснее этой запеканки с курицей и кабачками вы просто не пробовали! Я уже готовила по этому рецепту картофельную и картофельно-кабачковую запеканку – вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
Ингредиенты: 2 куриных филе отварных, 250 г любого твердого сыра,1 крупная луковица, 15% сливки или сметана (200 мл), 3 крупных кабачка, соль, перец, 2-3 яйца, 100 г. творога.

Рецепт приготовления сырной запеканки с курицей и кабачками

1. Отварите курицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Отдельно натрите сыр на крупную терку.

2. Кабачки очистить, нарезать кубиками (лучше брать молодые, без семечек), спассировать до прозрачности вместе с луком (кубиками).

3. В глубокой кастрюльке взбиваем яйца, добавляем творог и сливки, смешиваем.

4. В яично-творожную смесь добавляем 2/3 натертого сыра, курицу, кабачки с луком (можно даже гарячие), солим, перчим, добавляем тимьян.

5. Выкладываем все в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если захотите сделать запеканку из картофеля, все делайте по рецепту, а кабачки замените сырым картофелем-соломкой. И на дно формы налейте полстакана воды – так картофель не будет суховат.
Для пикантности в сковороду с кабачками можно добавить рубленный чеснок.

1 комментарий к записи “Сырная запеканка с курицей и кабачками

  1. Георгий сказал:

    Красивая у вас запеканка получилась. За рецепт — спасибо. Вообще я люблю готовить сложные блюда. Некоторым наоборот не нравиться, говорят много времени занимает. А мне сам процесс и результат в виде дегустации домашних экспертов доставляет удовольствие))

    Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас задумываюсь о монетизации :) А вы сразу начали зарабатывать на сайте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.