Тыква в духовке 2 рецепта

Тыква в духовке 2 рецептаПредлагаю вашему вниманию два фирменных рецепта из полезнейшей тыквы. Приготовленная тыква в духовке, рецепты, на которые не нужно тратить слишком много времени. Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт приготовления тыквы в духовке (десерт с сухофруктами)

Возьмите тыкву (произвольное количество), яблоки, грецкие орехи, изюм, финики, мед, сахар, сливочное масло.
Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Выложите тыкву форму с растопленным на ней маслом.
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве, посыпьте все сахаром по вкусу.
Изюм промойте, обдайте кипятком и выложите к тыкве с яблоками. Поставьте все в духовку на несколько минут, пока тыква и яблоки не зарумянятся. Готовый десерт разложите по креманкам, чередуя тыкву с нарезанными финиками и рублеными орехами. При подаче полейте десерт мёдом (только немного, иначе десерт будет слишком приторным).

Рецепт приготовления тыквы в духовке (пирог с безе)

Для такого десерта возьмите саму тыкву, 4 яйца, стакан муки, стакан густой сметаны, стакан сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.
3 яйца и 1 желток без белка взбейте с 2/3 стакана сахара или сахарной пудры, продолжайте взбивать массу и добавьте к ней сметану, затем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тыкву, измельченную на терке (примерно 1 стакан), добавьте в тесто, перемешайте аккуратно. Вылейте в форму и выпекайте 40 минут на среднем огне.
Готовую выпечку остудите на решетке, смажьте взбитым одним белком с оставшимся сахаром.

Тыква в духовке, рецепты которые вы видите выше, совсем не сложна в приготовлении, а главное – это полезнейший овощ, который обязательно вот в таком десертом вкусном виде должен присутствовать на ваших столах.

2 комментариев к записи “Тыква в духовке 2 рецепта

  1. Анна сказал:

    У небольшой тыквы срезаю «крышечку» с хвостиком, выбираю семена, фарширую ее мелко нарезанной копченой куриной грудкой, сыром, грибами, зеленью укропа плюс соль-перец, накрываю «крышечкой» и отправляю в духовку до поры, когда мякоть тыквы будет легко протыкаться вилкой. «Подсаживаются» на такое блюдо даже те, кто раньше воротил нос от самого слова «тыква». :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.