Закусочный тыквенный торт рецепт

Закусочный тыквенный торт рецептПрекрасная овощная закуска: нежные тыквенные коржи в сочетании остренького, пикантного творожно-чесночного крема! Внесезонное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки пшеничной (на мой взгляд, надо еще 1-2 ст.ложки прибавить), 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая 1 лимона (я уменьшила количество цедры ровно наполовину), щепотка перца красного молотого.

Рецепт приготовления закусочного тыквенного торта:

Тыкву натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить.
Для крема измельчить чеснок, смешать с майонезом, творожным сыром, зеленью, перцем и цедрой. Я пользовалась для приготовления крема блендером: поместила в чашу зубчики чеснока, творожный сыр, прибавила майонез, перец, зелень и взбила все до однородной пышной массы.
Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике не менее часа. Оформить торт свежими овощами и зеленью.

Примечание: блинчики надо приноровиться жарить. Тесто очень нежное, поэтому переворачивать их надо крайне осторожно. У меня с 1-го раза и не получилось. Сковороду лучше брать небольшого объема, чтобы удобнее было и тесто наливать (оно довольно густое) на всю поверхность сковороды, и блинчик переворачивать без ущерба для его внешнего вида.
Рецепт и фото из социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.