Вкусная окрошка на квасе

 Вкусная   окрошка  на квасеОкрошка – это не заменимое блюдо в летнее время, когда на улице стоит жара, а так хочется поесть супчика. Окрошка не только вкусная, но и очень полезная для организма, она легко переваривается, т.к. основной компонент её это овощи. Окрошка одно из самых популярных блюд русской кухни. В старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. На сегодняшний день её делают с кефиром, минералкой, молоком, йогуртом и даже пивом. Лучшие рецепты расскажут вам традиционный рецепт вкусной окрошки на квасе.

Ингредиенты: 250 гр. варёной колбасы (можно заменить на отварное мясо), 3 огурца, 200 гр. редиски, 4 яйца, 4 картошки, петрушка, укроп, зелёный лук, квас, горчица, соль, сметана 1 ст.л.

Рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе.

В основе рецепта идёт квас, поэтому заранее приготовьте его по нашему рецепту.
Предварительно отварите яйца и картошку. Очистите от кожуры и скорлупы. Помойте хорошо все овощи и подсушите их.
Покрошите кубиками колбасу, огурцы, яйца и картошку. Редиску нарежьте тоненькими пластинками.
Нарежьте мелко укроп, петрушку и лук. Все ингредиенты смешайте и хорошо размешайте, не солите, а то овощи у вас потекут.
Порционно разложите в каждую тарелку, посолите, добавьте 1 ч.л. горчицы и залейте квасом. Положите по вкусу сметану или майонез.

Вкусная окрошка на квасе готова. Также окрошку можно готовить с отварным мясом, курицей или рыбой. Лучше всегда использовать несколько видов мяса, например свинину и говядину, так вкус будет богаче и насыщенней. Для окрошки мясо лучше брать нежное и мягкое, например срезанное с кости или мякоть. Рыба должна быть с нейтральным вкусом, лучше брать треску, судака или линь. По желанию в окрошку можно добавлять хрен. Не бойтесь экспериментировать.

Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт от читателей — автор Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.