Капустные котлеты постные

Капустные котлеты постныеЕсли вы считаете, что только мясные котлеты достойны внимания, вы ошибаетесь, из различных овощей также можно приготовить очень вкусные, ароматные котлеты. А для людей, которые не едят мясо или держат пост такие капустные котлеты как находка, чтобы разнообразить своё меню. Попробуйте капустные котлеты по нашему рецепту, мы уверены, вам они очень понравятся, а сайт Лучшие рецепты расскажет вам как их легко приготовить.

Ингредиенты: 1 кг капусты; 1 луковица; 0,5 ст. манной крупы; 0,5 ст. муки; 2 зубочка чеснока; зелень (укроп или петрушка); растительное масло для жарки; панировочные сухари; соль по вкусу; специи по вкусу.

Приготовление постных капустных котлет

Капусту разрежьте на 4 части и поварите в подсоленной воде минут 8-10, как на голубцы.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите ее через мясорубку и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через чеснокодавку, укроп или петрушку мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте муку, манную крупу и тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Вкусные постные котлетки готовы, очень вкусно получится если к ним сделать сливочно-грибной соус.

Автор — Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.