Постные грибные голубцы

Постные грибные голубцыБлизится Великий Пост и пора уже искать варианты постного меню. Предлагаю испробовать достаточно простой, но вкусный рецепт постных голубцов и открою несколько секретов о том, как ускорить процесс приготовления.Ингредиенты: кочан капусты, 5 картофелин, 500 граммов грибов, луковица, томатный сок или паста, лавровый лист, соль, специи.

Рецепт приготовления постных голубцов

 Итак, чтобы не отваривать капустные листья, можно заранее их заморозить. После того, как вы их разморозите, они будут один в один такие же как после варки. Единственное что хочу напомнить — удалять толстые прожилки с листьев.

Начинку голубцов готовим также быстро. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре, добавляем совсем чуток водички, в которой он варился. Пюре должно быть густое, но без комочков. Отдельно обжариваем лук с грибами, щедро солим и перчим. Смешиваем пюре и грибную массу и получаем начинку.

Теперь формируем голубцы (мне очень нравится когда они небольшие, на зубок). Можно обжарить их на растительном масле, но можно и не делать этого. На дно кастрюльки наливаем томатный сок или пасту, плотно выкладываем голубцы, доливаем водички — так, чтобы покрыла голубцы и томим, накрыв крышкой, минут 30.

Очень вкусно сгустить подливку картофельным крахмалом, сдобрить специями (зеленью, лаврушкой, пряными травами). Но, даже без этого, грибной аромат этих постных голубцов не передать словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.