Индюшатина в духовке

Индюшатина в духовкеПочему-то многие думают, что запеченная в духовке индюшатина — это нечто сухое и жилистое. Давайте ломать стереотипы — Лучшие рецепты рассказывают рецепт сочной и нежной индюшатины в духовке.

 Ингредиенты: бедро индюка или целая птица, соль, перец, горчица горошком, приправы к курице, чеснок.

Рецепт приготовления индюшатины в духовке

Запекание целой индейки требует значительного времени. Поэтому, ечли у вас есть крупный индюк, лучше разделить его на порции. Наш рецепт предполагает длительное маринование, учтите это перед приготовлением.

 Итак, смешаем в тарелочке соль, молотый перец, ваш любимый набор специй к курице и французскую горчицу горошком. Тщательно размешаем и натрем полученной кашицей птицу. Затем делаем неглубокие разрезы на индюшатине и «фаршируем» их зубочками чеснока. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, можно и на сутки.

Далее нашего индючка кладем в глубокую посуду для запекания, наливаем в нее воды на несколько пальцев, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 190 градусах минут 40. Затем пробуем, стало ли мясо мягче и если да, снимаем фольгу и доводим кожицу до румяности.

 Индейка получилась мягкая, сочная и ароматная, прекрасно дополняется овощным салатом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.