Кебаб из курицы рецепт

Кебаб из курицы рецепт
Кебаб — знаменитое блюдо. В его приготовлении масса нюансов, заморочек и сложностей. А мы вам расскажем, как приготовить кебаб из курицы быстро и вкусно дома в духовке.

Ингредиенты:  400 г куриного филе, 450 г шампиньонов, 200 мл сливок, ст.л. молотой паприки, сушеный чеснок, немного сливочного масла, 10 деревянных палочек для шашлычков.

Рецепт приготовления кебаба из курицы:

1. Филе курицы нарежьте кусочками 2х2 см и чередуя со свежими грибами нанижите его на шашлычные палочки. Можно добавить любые овощи — помидоры или болгарский перец.

2. Отдельно смешайте сливки с сухим чесноком и паприкой. Замаринуйте кебабы в этой смеси на 10-15 минут.

3. На дно огнепорной формы выложите кусочки сливочного масла, кебабы и запекайте их в духовке минут 15 до готовности курицы. Лучше накрыть кебабы фольгой и налить на дно формы немного водички.

Подавайте кебабы с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.