Киш Лоран с курицей и грибами

Киш Лоран с курицей и грибамиЭто пирог очень популярен в Европе. Его подают к завтраку и даже на фуршетах в виде небольших канапешек. Пирог очень быстро готовится, получается неописуемо сочным, сытным и вкусным. Если вы хоть раз  испечете Киш Лоран, то потом просто не сможете остановиться.

Рецепт приготовления Киш Лоран

Тесто для пирога можно брать готовое слоено-дрожжевое. Можно приготовить самим, это не сложно и быстро. 2 столовые ложки размягченного сливочного масла смешать с яйцом, мукой (200 г), щепоткой соли. Добавить 3 столовые ложки муки и выместить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике. Пока будем готовить начинку.
Для начинки понадобятся грибы шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук. Для заливки – пачка сливок (не слишком жирных, можно взять сметанку), твердый сыр и два яйца. Грудку нужно заранее отварить и нарезать мелко. Также нарезать лук и грибы. Далее на растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, позже курицу. Солим перчим. Отдельно готовим заливку – слегка подбиваем яйца. Добавляем сливки и мелко натертый сыр, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного орешка, если любите.
Далее форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем тонким слоем тесто – дно и ботики, следом – начинку и заливаем заливочкой. Помещаем в духовку на полчаса (180 градусов) и выпекаем до румяности.
Такой пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде. Курицу можно заменить ветчиной, шампиньоны – лесными грибами. Если вы планируете праздновать день рождения на работе, лучшего угощенья не найти! Как вариант – испечь пирог в кокотницах для жульена, если стол должен быть фуршетным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.