Рецепт курицы на соли

 Рецепт курицы на солиЕсли у вас нет духовки гриль, а вы хотите приготовить курицу с хрустящей корочкой и без излишков жира, этот рецепт для вас! Проще не придумаешь! А результат! Мои гости так и не поверили, что это не курица-гриль, а курица на соли.
Продукты: 1 охлажденная курица, пачка мелкой соли «Экстра», баночка горчицы, специи для курицы.

Рецепт приготовления курицы на соли.

Для начала берем глубокий противень и высыпаем в него пачку соли (обязательно мелкой).
На эту «подушечку» кладем вымытую и высушенную курочку. Я очень люблю специи, поэтому натерла всю курочку специями для курицы и горчицей.

И теперь всю эту красоту отправляем в духовку. Первые 40 минут запекаем при 180 градусах, а потом добавляем жару, чтобы кожица зажарилась.

Когда курица будет готова, аккуратно перекладывайте ее на блюдо, можно полить жирком из поддона, тогда корочка будет соленой. Мясо получается пресным, но не жирным и вкусным. Если кто любит — подсолит. И еще, резать курицу — одно удовольствие, она просто разбирается, а мясо такое нежное, что само от костей отходит.

Попробуйте! Потрясающий рецепт! И никаких хлопот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.