Тушеная курица для ленивых

Тушеная курица для ленивыхС некоторых пор всей семьей «подсели» на куриное филе, приготовленное в собственном соку. Это диетический рецепт, но какой вкусной, ароматной и сочной получается курочка. Дарю рецепт тушеной курицы для ленивых. Кстати, все просто и быстро, как обычно.
Ингредиенты:2-3 куриных филе, 3 большие луковицы, 4-5 зубков чеснока, специи, соль, перец, овощи для гарнира.

Рецепт приготовления тушеной курицы для ленивых:

1. В кастрюльке с толстым дном (казане) делаем подушечку для тушеной курицы — кубиками нарезаем лук и чеснок, выкладываем на все это промытое филе, можно предварительно разрезать его на порционные кусочки.

2. Теперь занимаемся ароматом — курочку солим, перчим, кладем в казан лавровый листик, а дальше кто что любит — карри, майоран, розмарин, любая свежая зелень.

3. Тушим курицу на самом медленном огне минут 40. В середине процесса филе нужно перевернуть.

Этот рецепт подойдет и для пароварки. А еще можно к луку с чесноком класть болгарский перец, помидор и все, что вам пожелается… Кстати, еще один быстрый рецепт ужина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.