Болгарская кухня: запеканка из баклажанов с брынзой

запеканка из баклажанов с брынзой Приятный летний рецепт — прохладная, ароматная и очень сытная запеканка из баклажанов с сыром. Ее очень часто готовят хозяюшки  в Болгарии.

 Нам понадобится: 3 средних баклажана, нарезать их мелким кубиком и обжарить на 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть  2ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета 1 большую  мелко нарезанную луковку. Когда лук будет  готов  добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить остывать.

Когда баклажаны и лук остыли нужно сложить их в миску. Туда же добавить 1 ст. тёртой брынзы, 5 штук небольших помидорок без кожицы, нарезанных на 4 части, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу. Теперь смешайте содержимое миски и переложите в форму. Содержимое формы залейте смесью из 1 стакана молока и 4 яиц (слегка взбить). Запекайте при 180 градусах до готовности, то есть некой запеканочной плотной консистенции. Получилось жуть, как вкусно, семье очень понравилось. Можно испечь заранее и взять на пикник.

Анна Грищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.