Рецепты запекания рыбы — рыба на решетке

Рецепты запекания рыбыДля любителей рыбных блюд нет ничего вкуснее, чем рыба, приготовленная на решетке. Сайт Лучшие рецепты предлагает еще один рецепт запекания рыбы, который подходит и для духовки, и для пикника.Нам понадобится любая жирная рыба (карп, дорада, речная форель, лещ, сом, крупный окунь и т.д.), соль, специи для рыбы, душистое растительное масло.

Рецепт запекания рыбы — рыба на решетке

Почистили, помыли рыбу, удалили жабры, разрезали брюшко и аккуратно удалили внутренности. Далее: делаем с двух сторон поперечные надрезы на боках через 2-3 сантиметра в зависимости от размера рыбы так, чтобы не прорезать насквозь. Надрезаем от спинки к брюшку. Втираем в надрезы соль и специи (с обязательным присутствием молотого кориандра и большого количества мелко нарезанного свежего чеснока). Внутри обязательно солим.

Настаиваем минут 20-30, поливаем соком лимона и укладываем на решетку не задавливая сильно крышечкой. Перед запеканием хорошо полить сверху душистым растительным маслом и время от времени переворачивая, поливать немного каждую сторону. Время запекания при равномерных не очень «жарких» углях — 25-30 минут и более, если рыба крупнее. Защищайте от пригорания и не пересушите! В холодном виде рыба, запеченная по этому рецепту, же очень вкусна. Если любите укроп, заполните перед жарком им разрезы на рыбке — будет еще ароматнее. Перед запеканием в духовке, поставьте под решетку противен с солью — она заберет лишний жир.

Предлагаю отведать шикарной скумбрии на гриле — вы влюбитесь! А с салатом и овощей-гриль ваш пикник станет настоящим праздником.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.