Рагу в мультиварке или духовке

Рагу в мультиварке или духовкеОдин из вариантов быстрого и сытного ужина или обеда. В ход идет все, что есть в холодильнике. Приготовление занимает минут 7 отсилы. Запекать такое сочное овощное рагу можно в духовке или мультиварке. Лучшие рецепты рекомендуют!Ингредиенты: картофель, лук, помидоры, болгарский перец, мясной фарш (по желанию), морковь, замороженный зеленый горошек, зелень и любые другие ваши любимые овощи. Еще понадобится: немного сметаны, соль, перец, 2 яйца и твердый сыр.

 Сразу уточню — мы ничего не обжариваем для этого рагу. Все овощи используются сырые! Если заменить сметану йогуртом и не использовать мясо, блюдо получится просто диетическим.

Рецепт приготовления рагу в мультиварке, духовке

 Всё очень просто. Смазываем форму для запекания или чашу мультиварки совсем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками, солим, сдабриваем сметаной. Далее выкладываем лук полукольцами, слой фарша. Солим, перчим. Сверху выкладываем морковь, нарезанную тонкими ломтиками, болгарский перец соломкой и сочные помидоры полукольцами (кожицу можно не снимать, она не чувствуется в блюде). Все это солим, перчим. Можно использовать ваши любимые специи к мясу или картофелю. Очень вкусно с базиликом. Сверху блюдо посыпаем рубленной зеленью.

рагу в духовке

Отдельно вилочкой разбиваем 2 яйца, добавляем в них мелко натертый сыр и заливаем блюдо. Если у вас сочные овощи, этого можна не делать. Делаем сырную «шапочку» и отправляем в духовку, накрыв фольгой, на 35 минут при температуре 170 градусов. Если вы делаете в мультиварке используйте режим «Тушение» (полтора часа) или для быстроты «Выпечка» на пятьдесят минут. Подавать рагу горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.