Кекс в хлебопечке рецепт

Кекс   в   хлебопечке  рецептВы купили хлебопечку и уже попробовали в ней выпекать различные виды хлеба — черный, ржаной? Теперь освойте некоторые виды выпечки в ней, такие как сладкие кексы, ведь она умеет делать и это тоже. Кекс в хлебопечке , рецепт которого Лучшие рецепты предлагают вам ниже, невероятно прост, ровно как и отменная шарлотка в хлебопечке, рецепт которой мы уже выкладывали
Для сметанного и очень простого в приготовлении рецепта кекса вам понадобится стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, полтора стакана муки, одна чайная ложка гашеной уксусом соды, немного ванили.

Рецепт приготовления сметанного кекса

Поставьте режим быстрого хлеба или кекса (если таковой есть у вас на на табло). Все ингредиенты выложите в форму.
Когда кекс выпечется, его можно разрезать пополам и смазать внутри сметаной, взбитой с сахаром, сверху тоже полить сладкой сметаной.
Рецепт приготовления кекса с изюмом и вишней
Для этого кекса понадобится чуть больше ингредиентов, чем для первого. Но он более ароматен и вкусен.
Приготовьте муку (450 гр), стакан сахара, 2 пакетика ванилина, коньяка 2 столовые ложки, соли щепотку, один лимон, пачку сливочного масла, разрыхлителя 3,5 чайной ложки, изюма 50 граммов, вишни (можно замороженной или из варенья) 100 граммов и 4 яйца.
Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и перелейте все в форму в хлебопечке.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте туда же в массу, выдавите еще туда сок лимона и налейте коньяк. Добавьте мягкое сливочное масло.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в форму хлебопечки.
Задайте на таймере программу « кекс », выберите, если конфигурация позволяет цвет корочки средний и нажмите кнопку старт.
Когда будет сигнал для добавления дополнительных ингредиентов после вымешивания, добавьте изюм и вишню (если вишни нет, добавьте просто больше изюма).

Изюмный кекс в хлебопечке , рецепт которого мы дали выше, выпекается в течение времени от 40 минут до часа. После готовности разрежьте кекс пластиками и подавайте к чаю.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.