Кулич ( пасха ) в хлебопечке — еще один рецепт

 Кулич   пасха   в   хлебопечкеДва года пекла куличи в хлебопечке по старому рецепту, в этом году в порядке эксперимента испекла пасху в хлебопечке по новому рецепту на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно! Кулич просто в стекло крышки хлебопечки упирался, тесто такое нежное, не сухое. Пробуйте!

Для выпекания используем основной режим выпечки — французский хлеб. В моей хлебопечке длительность этого режима 3 часа 33 минуты.

Кулич ( пасха ) в хлебопечке

В самом начале закладываем:

50 мл теплого молока
4 яйца (2желтка и два целых, белки потом использовать на глазурь)
2 ст.л. сахара
6 ст.л. мягкого сливочного масла
2 чашки муки высшего сорта (1 чашка — 250 г)
1/4 часть 100 г пачки свежих дрожжей

Печь начнет месить, потом остановится, постоит 20 минут и снова начнет вымешивать. Нажмите паузу (или выключите с розетки на 2-3 минуты) и сделайте следующую закладку:
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара (2 стандартных пакетика) или корицы
1 мерная чашка муки
0,5 ч.л. дрожжей
0,5 мерной чашки вымытого и просушенного изюма (можно любые сухофрукты, очень вкусно с цедрой лимона)

Ну вот и все, печь остальное сделает за нас. Правда после второй закладки нужно поглядывать, чтобы колобок был тугой, и если нужно добавить муку. Пасху нужно будет сразу достать их хлебопечки, чтоб не отсырела, накрыть полотенцем и пусть остынет — потом украсить.

П.С. Если вы хотите использовать сухие дрожжи, прочтите на пачке сколько они заменяют прессованных. Я использую саф-момент (маленький пакетик) 11 г равнозначен 50 г свежих дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.