Аджика   без   варки  рецепт Когда начинается сезон овощей, все хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Она не только очень вкусная, но и очень полезная. Аджика стимулирует органы пищеварения, является антибактериальным средством, усиливает обмен веществ, но это касается той аджики, которая делается с острым красным перцем, чесноком и солью. Это основные базовые её компоненты, потом уже добавляют в неё самые различные овощи: помидоры, болгарский перец, яблоки, укроп, хрен. Лучшие рецепты поделятся с вами несколькими вкусными рецептами аджики без варки .

Острая аджика без варки с помидорами.

Ингредиенты: 1,5 кг. помидор, 500 гр. сладкого перца, 250 гр. чеснока, 75 гр. острого перца, ¼ ст. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: все компоненты перекрутите через мясорубку или взбейте в блендере, тщательно перемешайте, всыпьте соль и сахар и оставьте на ночь в холодном месте, на утро слейте лишнюю жидкость, которая отстоится, разложите по банкам и отправьте в холодильник.

Классический рецепт аджики (очень острой)

Это основа рецепта, по желанию вы можете сюда добавить любые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. красного острого перца, 0.5 кг чеснока, ¾ ст. мелкой соли, 0Ю5 ст. смеси специй (кориандр, хмели-сунели, семена укропа).

Приготовление: очистите перец от семян, смелите его вместе с чесноком в блендере или мясорубке несколько раз. Специи также необходимо измельчить. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и добавьте специи.

Грузинская аджика с грецким орехом без варки

Ингредиенты: болгарский красный перец – 2 кг., перец красный жгучий — 0,5 кг, чеснок- 0,5 кг, грецкие орехи — 1,5 ст., кинза – 2 пучка, соль 1/3 ст.

Приготовление: перец и чеснок чистим, измельчаем в блендере или мясорубке, орехи и кинзу тоже необходимо измельчить, всё смешиваем, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, храните аджику в холодильнике.

Рецепты читательницы Нины Максименко

Очень вкусные рецепты с нашего сайта

Loading...

Оставьте свой отзыв или совет

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

Это не спам.