Икра из кабачков как в магазине

Икра из кабачков как в магазинеМне всегда нравилась магазинная  икра из кабачков, но домашняя такая не получалась, вообщем путём проб и ошибок, изучения состава на банках и этикетках у меня получилась настоящая кабачковая икра даже вкуснее чем в магазине. У неё  нежный, ароматный, насыщенный вкус и очень красивый цвет.

Ингредиенты: 3 небольших кабачка; 2 большие морковки; 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Из этого количества получается чуть больше пол литра.

Приготовление кабачковой икры

 

 1) Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

2) Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

3) К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая. Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

4) Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 

5) Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках). Простерелизуйте заранее банки и крышки, я использую закручивающиеся, когда икра из кабачков закипит, заполните банки и закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло дополного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.