Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцыМногие хозяйки в сезон созревания огурцов озадачиваются вопросом, как приготовить малосольные огурцы. Ведь рецептов малосольных огурцов множество и у каждой хозяйки есть свой излюбленный. Но, возможно, этот тоже придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить вот такие малосольные огурчики.

Ингредиенты: на пятилитровую банку малосольных огурцов вам понадобится несколько очищенных зубчиков чеснока, 10 граммов хрена, 2-3 маленьких стручка жгучего перца, рассол (на 1 литр 50 граммов соли), лавровый лист, корица, гвоздика, можно зонтик укропа и 3-4 листика черной смородины.

 Рецепт приготовления малосольных огурцов

Огурцы среднего размера (корнишоны) тщательно вымойте и выдержите в холодной воде 6 часов. Воду за это время смените 2-3 раза. Затем огурцы плотно разложите по банкам и залейте вскипяченным и охлажденным рассолом. В огурцы добавьте ароматные специи, какие у вас найдутся, и закройте банки марлей или другой тонкой тканью. Выдержите огурцы 4-5 дней в теплом комнатном помещении, и рассол приобретет за это время приятно-кислый вкус. Его нужно слить. Огурцы промойте в охлажденной кипяченой воде и поместите в вымытые заново и высушенные банки с зелеными приправами (петрушка, смородины лист, укроп, сельдерей…). Слитый с огурцов рассол доведите до кипения, снимите образующую пену и залейте им огурцы, не доливая 1,5 см до горлышка банки. Стерилизовать банки нужно 10-12 минут и затем закупорить. Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным. У нас есть и более быстрый рецепт хрустящих огурцов на зиму.

 Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

На этот вопрос у нас также есть ответ. Такие огурцы будут готовы уже через сутки-трое. В обычный полиэтиленовый пищевой пакет положите нарезанные крупными кусочками огурцы, перемешав их со столовой ложкой соли, чайной сахара и приправами, какие найдутся в доме. Пакет закройте и встряхните несколько раз. Положите его в холодильник. И употребляйте в пищу, как только огурцы слегка просолятся.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.