Как приготовить томатный сок на зиму и вкусная заправка к мясу рецепт

томатный сок на зимуМногие не хотят закатывать томатный сок, думая, что это очень сложно и занимает много времени, это не так. Потратив всего несколько часов осенью, зимой у вас всегда найдется под рукой пара баночек вкусного домашнего томатного сока, который очень отличается от магазинного, а если вы закатаете шикарную заправку к мясу по нашему рецепту, то на готовку зимой у вас будет уходить пару минут времени.

Ингредиенты для томатного сока: спелые томаты в любом количестве, соль, сахар.

Приготовление томатного сока

1) Спелые мягкие (но не гнилые) помидоры без жилок нарежьте кусочками в кастрюлю, вырезая сердцевину, после этого помните хорошо их руками, чтобы они пустили много сока. Далее поставьте кастрюлю на огонь, когда помидоры закипят, поварите их, до тех пор, пока не начнёт отставать шкурка, и отключите. Оставьте их до полного остывания, можно на ночь.

2) На следующий день возьмите дуршлаг, наливайте по немного сваренные помидоры и отжимайте их пока не останутся только шкурки. Если вы не любите семена, можно пропустить готовый сок, через мелкое сито.

3) Готовый сок доведите до кипения посолите, и добавьте сахар по вкусу, разлейте в подготовленные стерилизованные банки и закатайте, переверните, закутайте их и оставьте до полного остывания. Томатный сок готов.

Ингредиенты для заправки:1 литр томатного сока по нашему рецепту; 1 кг. красного перца; 2 морковки; 2 лука; соль; сахар; лавровый лист; черный перец горошком.

Приготовление заправки к мясу

1) После того как вы протерли через дуршлаг помидоры для сока, вылейте их в кастрюлю. Болгарский перец очистите, удалите семена и перекрутите через мясорубку и добавьте к томатному соку.

2) Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте маленькими кусочками как на зажарку, также добавьте в кастрюлю с томатами и перцем и начинайте варить. Варите до готовности лука и моркови, в конце посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист, пару горошков черного перца, разложите горячим в подготовленные банки и закатайте. По желанию вы можете добавить ваши любимые специи и чеснок. Вкуснейшая заправка к мясу готова. Если ленитесь варить соус, приготовьте аджику без варки по нашему рецепту.

Автор — Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.