Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

 Урожай острого перца в прошлом году был знатный. Съесть его в таких количествах не было сил. Многое засушили, остальное мариновали. Получилось вкусно и оригинально, не слишком жгучий, ароматный маринованный острый перецИнгредиенты: 2 кг перца горького, 8 маленьких луковиц, 3 головки чеснока, 6 штук лаврушки (поломать), орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав, укропа чуток или 2 ложки зерен укропа

Рецепт маринования горького перца

 Для маринада: 300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г,  соль и сахар по вкусу, я добавляла сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек, перец горошком. Все сложить в одну емкость и довести до кипения.

Внимание: перец резать в медицинских рукавицах!!!  

Перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок пластинками, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист, все перемешать , дать постоять пол часа и натолкать плотно в банки, залить кипящим маринадом, закрутить и поставить банки в холодильник. Из указанного количества горького перца вышло 3 банки литровых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.