Молодые кабачки в маринаде

Молодые кабачки в маринадеЭтот рецепт для тех, кто помнит яркий вкус и хруст советских маринованых кабачков. Наконец-то нашла рецепт идеальный во всех отношениях — без стерилизации, быстро, просто, оооооооочень вкусно! Через два дня открыли баночку — молодые  кабачки в маринаде готовы!

Ингредиенты: молодые кабачки или патисоны, укроп, лавровый лист,ченок, перец черный и душистый горошком, листья хрена, соль, сахар, уксус 9%

Рецепт маринования молодых кабачков

Для начала помойте кабачки и замочите на несколько часов в холодной воде. В это время простерилизуйте трехлитровые банки и разложите в каждую банку на дно: зонтик укропа, 2-3 лавровых листа, листья хрена, по 5 горошинок черного и душистого перца, 4 зубка чеснока (не путать с головкой!), кто любит острое — кусочек перчинки чили.

Теперь режем кольцами, полукольцами или кубиками наши кабачки и плотненько складываем в банку. Я резала специальным фигурным ножом, мне так удобнее.

 

Далее каждую банку заливаем кипятком на четверть часа. По истечении  времени воду из банок сливаем в кастрюльку и опять доводим до кипения, добавив по 3 столовые ложки соли и сахара на каждую банку. Пока маринад закипает наливаем в каждую баночку с кабачками  6 ст.л. уксуса (80 г), заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Если вы консервируете в литровые баночки используйте маринад следующий —  по 1,5 ст.л. соли и сахара, и 2 ст.л. уксуса.

1 комментарий к записи “Молодые кабачки в маринаде

  1. Юлия сказал:

    Кабачки прелесть! Делала на отдыхе, угощала всех — никто не верил, что они не из банки. Холодные, освежающие — вкуснота! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.