Рецепт лечо из перца

Рецепт лечо из перца Лечо – это один из самых популярных и любимых среди хозяек салатов, который они заготавливают на зиму. Когда холодно, этот ароматный вкусный перчик навеивает нам лето. Рецептов лечо очень много, некоторые добавляют в этот салат яблоки, морковь, а также различные острые специи. Моя семья любит классический рецепт лечо, который состоит из красного болгарского перца, помидор и лука. 

Не забывайте также о стерилизации, банки подержите над паром или в пароварке 3-4 минуты, крышки проварите минут 8, чтобы ваши труды не пропали даром.

Ингредиенты: 20 шт. красного болгарского перца; 350 — 400 гр. репчатого лука; 0,5 ст. подсолнечного рафинированного масла; лавровый лист — 3 шт.; перец душистый – 5 шт.; перец чёрный горошком – 5 шт.; 1.2 литра томатного сока; 60 гр. сахара; 1 ст.л. соли; 80 гр. уксуса. Из этого количества ингредиентов получается 5 -6 пол литровых баночек лечо.

Рецепт приготовления лечо

1) Перцы очистите от семян и порежьте, тут 2 варианта или вдоль на 4 части, или мельче по вашему усмотрению.

2) Лук очистите, и нарежьте тоненькими полукольцами.

3) В большую кастрюлю влейте томатный сок, подсолнечное масло и уксус, насыпьте сахар, соль и добавьте все сухие специи.

4) Далее выложите перцы, чередуя их с луком, и начинайте варить. Доведите до кипения и кипятите около 15 минут, пока перцы не станут мягкими. Важно: не переварите перец, кожица от него не должна отставать. Обязательно попробуйте по вкусу, если понадобиться добавьте больше соли или сахара.

5) Далее горячее лечо разложите в заранее подготовленные баночки и закатайте. Утеплите их в одеяло и оставьте ещё на 12 часов, чтобы они не взорвались.

Вкусное, ароматное лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.