Рецепт соуса Хреновина или хренодер

 соуса ХренодерЭту приправу называют по-разному: и хренодер, и хреновина. Но смысл один — пикантная, в меру острая приправа к макаронам, картофелю, мясу заменит всей вашей семье кетчуп! Лучшие рецепты выкладывают пошаговый рецептик.

Ингредиенты: помидоры 4 шт, чеснок 2 средние головки,  хрен,  соль щепотка, сахар 1 ч.л, уксус, перец чили.

Рецепт приготовления хренодера или хреновины

 1. Помидоры очищаем от кужуры, обдав кипятком. Это обязательно, иначе кожица будет портить наслаждение при употреблении соуса, прилипая к небу и языку. Очищаем хрен от темной кожицы, чистим чеснок. Добавляю фото, чтобы вы ориентировались в пропорциях.

хреновина

2. Далее все это перекручиваем в мясорубке или блендере, солим, сахарим, добавляем перец чили (если желаете добиться жгучести), раскладываем приправу по стерилизованым банкам, в каждую вливаем чайную ложку уксуса столового (для надежности), закрываем крышкой и в холодильник или закатываем и в кладовочку. Обязательно дать настояться хотя бы сутки!

 Делаю на зиму в производственных масштабах, съедается еще до Нового года. Очень вкусно и пикантно. Муж добавляет и в пельмени, и к макаронам, и к жареной картошечке. Разве что в десерты не кладет. Хреновинка получается «мягкая», не обжигает горло. Если вы мечтаете о ядреном хренодере, смело удваивайте порцию хрена и добавляйте красный перец чили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.