Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условияхСамый вкусный томатный сок на свете! После него вы не сможете пить сок из паков! Из томатного сока по этому рецепту я готовлю борщ, фаршированный перец, лечо и многое другое. Спасибо мамочке за очень вкусный домашний рецепт!

Рецепт приготовления домашнего томатного сока на зиму

Спелые помидоры смолоть на «Струмке» (старая добрая советская сокоотжималка). Возможно это можно делать и на современных соковыжималках, только важно выбрать режим, чтобы уходила кожица и семечки. Сам сок получается густой, как сейчас говорят нектар. Самая трудоемкая часть вымыть помидоры и смолоть их.

В полученный томатный сок (из расчета на 10 литров) добавить 1 ст.л. поваренной соли, 3 лавровых листочка, по 10 горошинок душистого и черного перца. Все это нужно закипятить и 10 минут проварить. Закатать в заранее стерилизованные банки, когда остынут, убрать в холодное место.

Волшебнее напитка вы просто не пробовали — гарантирую. У нас все друзья приходят в гости и заказывают томатика… В общем, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.