Рецепт желе из красной смородины

Рецепт желе из красной смородиныЕсли вы знаете, что такое пектин и насколько он полезен, не проходите мимо этого рецепта. Натуральное ягодное желе без желатина в запас на зиму. Детям нравится — с мороженным летом, как прослойка в торт зимой. Оочень вкусно и не сложно — желе из красной смородины дома!

Ингредиенты: сахар, ягоды красной смородины.

Рецепт приготовления желе из красной смородины

1. Отделите ягоды красной смородины от плодоножек, тщательно промойте. Сначала залейте холодной водой, чоб всплыл лишний мусор, слейте его и промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге.

2. Смородину немного просушите на полотенцах. Если нет возможности продолжить приготовление желе в этот день, сложите ягоды в кастрюльку и два дня она смело постоит в холодильнике.

3. Отожмите сок. Лучше без использования металлических предметов, иначе у желе  будет привкус. Я прогрела ягоды пару минут в микроволновке, так они стали мягче, потолкла деревянной толкушкой и отжала сок с помощью марли. Из жмыха можно сварить компот — весь сок все-равно не отжать.

4. Теперь сок переливаем в кастрюльку и добавляем 1:1 сахар. Если у вас получилось 2 литровые банки сока, добавляйте 2 литровые банки сахара.

5. Прогреваем смесь на медленном огне до полного растворения сахара. Еще горячим желе разливаем по банкам и ждем, когда остынет и загустеет. Далее посыпаем сверху сахарком и накрываем крышкой. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Не пытайтесь сделать желе по этому рецепту из черной смородины, клубники или малины. В них нет столько пектина и они не загустеют, нужно обязательно добавлять желатин.

Повторюсь, желе из красной смородины очень полезное. Пектин выводит из организма вредные вещества и даже соки тяжелых металлов. Так что кушайте на здоровье и угощайте деток.

П.С. Налейте горячего желе на блюдечко тонким слоем. Если через полчаса оно не засыло — вы экономили на сахаре. Добавляете еще и прогревайте!  Окончательно застывает вся банка за сутки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.