Сливовое варенье c косточками и без

Сливовое варенье c косточками и безДля такого варенья понадобятся сливы одинаковой степени зрелости, без видимых повреждений. Лучшие рецепты предлагают вам сварить сливовое варенье без косточек (существуют варианты с косточками и даже с орехами, а также джемы и конфитюры из слив).

Рецепт приготовления сливового варенья без косточек

На 1 кг подготовленных слив (сливы нужно заблаговременно вымыть, удалить плодоножки и вынуть из них косточки, разрезав на половинки) вам понадобится 1,5 кг сахара и 300 мл воды. Из воды и сахара сварите сироп. Положите в него подготовленные половинки слив. Оставьте их постоять в сиропе на 5 часов. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, поварите еще немного, минут 20. Снимите с огня. Дайте постоять в течение 8 часов. По истечении указанного срока вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите уже сливы до готовности. До нужной вам густоты.

  Рецепт приготовления сливового варенья с косточками

Можно сварить варенье из слив и традиционным методом, с косточками. Для этого 1 кг цельных слив с плотной мякотью тщательно промойте и бланшируйте их недолго в кипящей воде. Выньте из воды сливы и дайте остыть. Тем временем сварите сироп из 1,2 кг сахара и 300 мл воды. Наколите вилкой сливы, чтобы при варке не лопались и положите их в кипящий сахарный сироп. Варите варенье в три приема, каждый раз по 20 минут, оставляя после каждой очередной варки варенье стоять на столе по 8 часов. Последний раз варите до готовности. Разложите варенье по подготовленным банкам и укупорьте или закройте их крышками. Хранить сливовое варенье следует в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.