Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

В сезон арбузов, когда их съедается в семьях помногу, остаются арбузные корки, из которых умелые и рачительные хозяйки делают, к примеру, цукаты. Из таких арбузных корок можно приготовить даже варенье. Как приготовить варенье из арбузных корок Лучшие рецепты вам сейчас и расскажут.

Ингредиенты: на 1 килограмм арбузных корок вам понадобится 1-1,5 кг сахара, 1 литр воды, 10 г пищевой соды, ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок

Очищенные от мякоти и зеленой кожицы арбузные корки нарежьте на не очень крупные куски, залейте их произвольно водой, в которую была добавлена сода, и дайте полежать около 4 часов.

Теперь приготовьте сироп из половины всего сахара и литра воды. Прокипятите сироп в течение 15-ти минут. Пусть подождет — постоит в сторонке. Тем временем размягченные в соде корки ополосните водой и положите их в горячий сироп. Кипятите их в сиропе 15 минут, снимите с огня и немного остудите. Затем всыпьте остаток сахара и теперь уже уваривайте варенье в течение трех часов на медленном огне. За две минуты до окончания варки добавьте в варенье ванилин.

Готовое варенье из арбузных корок разложите по промытым стеклянным банкам, закройте любыми крышками и храните в прохладном месте. Такое варенье получается ароматным, своеобразным, с приятным ванильным запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.