Варенье из ежевики рецепт

Варенье из ежевики рецептЕжевику мы всегда собираем в лесу.  Сборы затягиваются, ведь частенько приходится избавляться от ежевичных колючек. Зато наградой становятся ароматные ягоды, по вкусу напоминающие смородину и шелковицу одновременно. А варенье из ежевики — истинный деликатес!

Ингредиенты: 1 кг ягод ежевики, 200 г яблок, 2 стакана воды, 1 кг сахара.

Рецепт приготовления варенья из ежевики

Спелые ягоды ежевики (обычно они крупные и наливные) перебрать, промыть и очистить от плодоножек (точно так как малину). Половину ягод ежевики кладут в доведенную до кипения воду и выдерживают три минуты. Можно не высыпать ягоды, а опустить их в кипяток на дуршлаге. После этого ягоды перетирают через сито, удаляя косточки. Полученное пюре помещают в эмалированную посуду, добавляют нарезанные кусочками кислые яблоки и целую ежевику, добавляют воду и кипятят в течении пяти минут.  После этого добавляют сахар и варят до готовности, постоянно помешивая (еще минут 15-20 на медленном огне, чтоб ягоды не разварились). Горячее варенье из ежевики разливают в стерилизованные банки, закупоривают, и остужают, не переворачивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.