Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

 Это быстрое в приготовлении варенье (я бы его назвала джемом) никто не отличит от апельсинового! Даю гарантию! О пользе тыквы говорилось достаточно, поэтому тост к завтраку с вареньем из тыквы с апельсином — это очень удачный выбор и для деток и для активных взрослых. Очень вкусно с теплым молоком!Ингредиенты: 2, 5 кг тыквы (лучше оранжевой, грушевидной — она ароматнее и слаще), 750 г сахара, пакет ванилина, 2 ч.л. лимонной кислоты или сок трех лимонов, 2 круных апельсина.

Рецепт приготовления варенья из тыквы с апельсином

С вечера тыкву очистите и нарежьте крупными ломтиками как на кашу, пересыпьте сахаром и оставьте  на ночь.

Утром доведите массу до кипения на медленном огне и варите около часа, чтобы тыква разварилась. Далее добавьте ванилин, лимонную кислоту и варите пока невыпарится жидкость (до нужной консистенции, кто как любит). В конце  добавьте перемолотые на мясорубке апельсины (с кожурой, но без косточек), и проварите еще 15 минут. Разложите по баночкам и закатайте. Или просто храните в холодильнике и наслаждайтесь вареньем из тыквы сразу. Моим домашним нравится, если я всю массу измельчаю погружным блендером в самом конце, прогреваю и закатываю так. Вы выбирайте, как вам будет вкуснее — в виде варенья или однородного джема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.