Вкусные маринованные помидоры

маринованные помидорыМоя семья очень любит маринованные помидоры, поэтому я каждый год стараюсь закатать не меньше десяти банок на зиму. Пока я пришла к этому рецепту, перепробовала разные варианты, некоторые помидоры даже пострадали и пошли на выброс. Этот рецепт без укропа, оказывается, он всё и портил, без него маринованные помидоры получаются ароматные, очень вкусные и нежные. 

Обычно для консервации я выбираю маленькие твёрденькие помидорчики (люблю черри), они должны быть мясистые внутри и без жилок. В этом году таких маленьких не было, поэтому я закатала сливку средних размеров, от этого вкус не поменяется.

Состав на 3-литровую банку: 1 виноградный лист; 2-3 листа вишни; 1 лист смородины; 8 горошков чёрного перца; 2 гор. душистого; 1-2 лаврового листа; 4-5 зубчика чеснока; 3-4 веточки петрушки. Важно: никакого укропа!!!

Маринад на 3-литровуб банку: 1 полная ст.л. соли; 2 полные ст.л. сахара; 80 гр. уксуса (можно и 60 гр. это на любителя).

Приготовления маринованных помидор

Приготовьте банки, крышки прокипятите минут 10. На дно бутылька уложите все необходимые листья и специи, заполните бутылёк помидорами и залейте кипятком, оставьте под одеялом на 20-25 минут. Далее воду слейте, положите соль и сахар, доведите до кипения, в это время сразу в банку налейте уксус (в кипящую воду уксус лучше не класть, чтобы не дышать парами). Когда вода закипит, залейте, закатайте, банку переверните и под одеяло до полного остывания. Помидорчики на зиму готовы и ещё я заметила, чем дольше они стоят, тем вкуснее и насыщенней у них вкус.

Автор — Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.